Выбор упаковки для кондитерских изделий. Часть 1.
Упаковка для торта.
В наше время невозможно представить транспортировку торта от магазина до дома без упаковки. Она защищает вкусный десерт от внешнего воздействия грязи, а так же сохраняет торт в презентабельном виде.
Для разных бизнесов используются различные материалы упаковки, но несмотря на это, цели использования у всех одинаковые:
1. Защита от загрязнения и пыли
2. Удобство при перемещении из магазина до дома
3. Экономия места при транспортировке в автомобиле и хранении на складе
4. Презентабельный внешний вид
Упаковку для тортов изготавливают из картона и пластика. У каждого материала свои плюсы и минусы.
Тортницы из картона.
Картонные тортницы пользуются особой популярностью, в моде простота и экостиль. Упакованная продукция вызывает ощущение, что десерт приготовлен дома или в маленькой кондитерской, с трепетом и любовью. Такая упаковка будет красиво смотреться с авторской подписью кондитера или логотипом в виде наклейки.
Недостатки картонной упаковки – ограниченность форм, коробки встречаются только квадратные или прямоугольные. Помимо этого, при попадании влаги, материал теряет барьерные качества и возникает риск порчи содержимого.
Недостатки картонной упаковки – ограниченность форм, коробки встречаются только квадратные или прямоугольные. Помимо этого, при попадании влаги, материал теряет барьерные качества и возникает риск порчи содержимого.
Тортницы из пластика.
Упаковка для торта из пластика более крепкая и устойчивая к повреждениям. Конструкция тортницы состоит из дна и крышки-купола, которые соединяются между собой с помощью замка. Замки бывают: внутренние, внешние и по контуру дна.
Для фиксации торта внутри упаковки, дно контейнера содержит шипы, которые не дают кондитерскому изделию касаться крышки, тем самым сохраняя презентабельный вид. Эти же шипы помогают штабелировать торты при транспортировке.
Если говорить о крышке, их изготавливают с ребрами жесткости и без. Обтекаемая форма без ребер позволит представить торт в выгодном свете, а кристальная прозрачность подчеркнет аппетитность десерта.
К преимуществам пластиковой упаковки можно отнести разнообразие форм и размеров. Тортницы бывают круглыми, квадратными, прямоугольными, шестигранными и в форме сердца.
Как выбрать упаковку для кондитерского изделия.
При выборе упаковки, учитывайте следующие параметры:
- Вес продукта
- Размеры
- Необходимость транспортировки
- Предпочтения по материалу
Важно при выборе контейнера учитывать внутренние и внешние размеры. Зная внутренние размеры легко сориентироваться о вместимости продукта в тортницу. Информация о внешних размерах позволит посчитать количество контейнеров, которые поместятся на поддон. Так считается количество единиц, которое поместится в грузовую машину.
При выборе десерта покупатель в первую очередь обращает внимание на внешний вид, это является основным фактором при принятии решения о покупке.